Rezept: Rhabarber Soufflé
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Löffelbiskuit | ca. 0.37 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
300 g | Rhabarber | ca. 0.90 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4 feuerfeste Förmchen mit Butterschmalz einfetten und mit Zucker ausstreuen.
Mit Löffelbiskuits auslegen und mit 30 g zerlassenem Butterschmalz beträufeln.
Rhabarber putzen, abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Restliches Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Rhabarber und 50 g Zucker dazugeben, 5 - 10 Minuten dünsten. Mit Zimt abschmecken. Flüssigkeit abgießen.
Eier trennen. Eigelbe unter die Rhabarbermasse rühren. Auf Löffelbiskuits verteilen.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach restlichen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Das Baiser auf dem Rhabarber verteilen. 10 bis 12 Minuten überbacken.
Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
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