Rezept: Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KOMPOTT | ||
1 kg | Rhabarber; in 2-cm-Stücken | |
1 Dose(n) | Ananasraspel (240 ml) - abgetropft, Saft aufheben | |
1 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.48 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 TL | Zitronenschale, abgerieben | |
STREUSEL | ||
0.66666666 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.05 € |
0.25 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
1 EL | Feiner Weißzucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Kandierter Ingwer - feingehackt | |
0.33333333 Tasse(n) | Butter | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rhabarber, Ananasraspel und Zucker in einer großen Schüssel mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen und messen. Falls nötig, auf 2/3 Tasse mit dem aufgehobenen Ananassaft auffüllen.
Saft in einen kleinen Topf geben, Stärke einrühren und aufkochen, bis die Masse dick wird. Mit Rhabarber, Zitronenschale und Ananas vermengen; in eine Auflaufform (z.B. Lasagne-Form) füllen.
Aus den verbliebenen Zutaten feine Streusel herstellen, auf dem Rhabarber verteilen. Bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Lazwarm servieren; evtl. mit Vanilleeis oder Schlagsahne.
INFO: Betty Crocker ist die amerikanische Variante von Dr. Ötker.
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