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Rezept: Rhabarber-Baiser-Kuchen

Bild: Rhabarber-Baiser-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
400 gMehlca. 0.58 €
2 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.20 €
2 TLBachpulver 
250 gButterca. 2.49 €
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
6 Eigelbca. 0.51 €
etwas Salz 

BELAG
1.5 kgRhabarber (evtl. mehr) 
6 (besser 8) Eischnee 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
350 gFeiner oder Puder-Zuckerca. 2.96 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Kuchenblech ca. 30x40 cm aufbringen, eventl. mit Semmelbrösel bestreuen.

Den geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber auf dem Mürbteig verteilen.

Aus dem Eiweiß, Zucker, Salz und Zitronensaft eine steife Eischneemasse herstellen und über den Rhabarber streichen.

Backen bei 180° C ca 25-30 Minuten Baiser muss schön aufgegangen und leicht gebräunt sein (ih) bei mir kommen in den Eischnee noch 2-3 EL Kokosflocken


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Baiser-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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