Rezept: Rhabarber-Baiser-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
2 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.20 € |
2 TL | Bachpulver | |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
etwas | Salz | |
BELAG | ||
1.5 kg | Rhabarber (evtl. mehr) | |
6 | (besser 8) Eischnee | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
350 g | Feiner oder Puder-Zucker | ca. 2.96 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Kuchenblech ca. 30x40 cm aufbringen, eventl. mit Semmelbrösel bestreuen.
Den geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber auf dem Mürbteig verteilen.
Aus dem Eiweiß, Zucker, Salz und Zitronensaft eine steife Eischneemasse herstellen und über den Rhabarber streichen.
Backen bei 180° C ca 25-30 Minuten Baiser muss schön aufgegangen und leicht gebräunt sein (ih) bei mir kommen in den Eischnee noch 2-3 EL Kokosflocken
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