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Rezept: Rhabarbercreme

Bild: Rhabarbercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 dlHimbeersirupca. 0.43 €
Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Joghurt nature 
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Rhabarber eventuell schälen, in Würfel schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Zucker und Himbeersirup beigeben, weich kochen. Zitronensaft und Maisstärke vermischen, unter ständigem Rühren zum Rhabarber gießen, weiter rühren und nochmals aufkochen. Auskühlen lassen.

Joghurt und Vanillezucker beigeben. Den Rahm steif schlagen und darunterziehen. Die Creme vor dem Servieren zwei bis drei Stunden kühl. stellen. Nach Belieben ausgarnieren.

verraten einmal wöchentlich an dieser Stelle einen Menü- beziehungsweise Desserttipp.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeersirup  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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