Rezept: Rhabarbercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 dl | Himbeersirup | ca. 0.43 € |
Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 | Joghurt nature | |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Rhabarber eventuell schälen, in Würfel schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Zucker und Himbeersirup beigeben, weich kochen. Zitronensaft und Maisstärke vermischen, unter ständigem Rühren zum Rhabarber gießen, weiter rühren und nochmals aufkochen. Auskühlen lassen.
Joghurt und Vanillezucker beigeben. Den Rahm steif schlagen und darunterziehen. Die Creme vor dem Servieren zwei bis drei Stunden kühl. stellen. Nach Belieben ausgarnieren.
verraten einmal wöchentlich an dieser Stelle einen Menü- beziehungsweise Desserttipp.
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