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Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Bild: Rhabarber-Erdbeer-Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.18 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
30 gSpeisetärke; Mondaminca. 0.03 €
100 mlWasserca. 0.00 €
150 mlHalbtrockener Weißwein - oder Roseweinca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben.

Speisestärke in kaltes Wasser anrühren. Rhabarberstücke, Wein (oder Wasser) mit Zucker, der Schote und dem Vanillemark aufkochen, in ca. drei Minuten (Dauer hängt vom Rhabarberalter ab) weich kochen.

Angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen. Erdbeeren zugeben und kurz mitkochen. Vanilleschote herausnehmen. Grütze abkühlen lassen.

Vor dem Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Grütze damit bestreuen.

Tipp: Dazu Amaretti reichen.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Erdbeer-Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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