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Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Schaum

Bild: Rhabarber-Erdbeer-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.33 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
150 gErdbeerkonfitüreca. 0.57 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
2 ELZucker - evtl. mehrca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit der Erdbeerkonfitüre und dem Vanillezucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen.

Rhabarberstücke herausheben und den Sud wenn nötig etwas einkochen lassen. Dann mit dem Rhabarber im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen lassen.

Die Erdbeeren rüsten. Schöne Beeren beiseite legen (eine pro Portion). Restliche Beeren klein schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.

Den Rahm sehr steif schlagen und unter das ausgekühlte Rhabarberpüree ziehen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls sorgfältig untermischen.

Zum Fertigstellen die Hälfte des Rhabarberschaums in Dessertgläser oder Dessertschalen verteilen. Das Erdbeerpüree darüber geben und mit dem restlichen Rhabarberschaum decken. Mit den zurückgelegten Erdbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Erdbeer-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kalt Rhabarber


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