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Rezept: Biberle

Bild: Biberle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
125 gHonigca. 0.75 €
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
250 gMehlca. 0.36 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 Pack.Honigkuchengewürzca. 0.49 €

Füllung:
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €

Glasur:
100 gHalbbitter-Schokoladen- - Glasurca. 0.75 €

Zubereitung:

Honig, Zucker, Öl und Milch erhitzen, auflösen und auskühlen lassen. Mehl, Backpulver und Gewürz mischen und mit der Honigmasse verkneten. Teig zwei Stunden kühlstellen.

Für die Füllung Marzipan und Puderzucker verkneten und zu fingerdicken Rollen formen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Die Marzipanrollen mit dem Teig umwickeln. Aus den Rollen stumpfe Dreiecke schneiden. Backblech einfetten, Dreiecke darauflegen und in den Backofen schieben. Bei 175 Grad, Gasherd Stufe 2, 15 - 20 Minuten backen. Die Glasur schmelzen und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Biberle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Lebkuchengewürz  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Gebäck Marzipan


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