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Rezept: Rhabarberschaum - Variation 2

Bild: Rhabarberschaum - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHaferflocken, grobca. 0.16 €
120 gbrauner Zuckerca. 0.32 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
750 gRhabarberca. 2.24 €
2 ELHaferflocken (instant) 
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

ACHTUNG - ROHES EIWEISS!! Für die Röstflocken die groben Haferflocken in einer Pfanne mit 3 EL braunem Zucker rösten und abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben. Zusammen mit Weißwein, dem restlichen Zucker und der Zimtstange 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen und - wenn notwendig - die feste Haut abziehen. Stengel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und in den köchelnden Sirup geben. Zugedeckt garen lassen. Anschließend die Zimtstange herausnehmen, Instant-Flocken einrühren und das Kompott abkühlen lassen.

Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die eine Hälfte des abgekühlten Kompotts ziehen. Rhabarberschnee und Rhabarberkompott schichtweise in Dessertgläser füllen und mit Röstflocken bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarberschaum - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Rhabarber  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Rhabarber Schichtspeise


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