Rezept: Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
abger. Zitronenschale | ||
Belag | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Ribisel (Johannisbeeren) | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zusammenkneten. Den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen; backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, ein Drittel des Zuckers einrieseln lassen und fest einschlagen. Gewaschene Johannisbeeren abstribbeln, mit restlichem Zucker in den steifen Eischnee einrühren. Diese Masse auf den heißen Tortenboden streichen und im heißen Backofen 30 - 35 Minuten weiterbacken. Die Schneehaube soll eine leichte braune Kruste bekommen, innen aber noch saftig bleiben.
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