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Rezept: Nudeleintopf mit Garnelen

Bild: Nudeleintopf mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gEiernudeln ca. 1.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
300 gWirsingca. 0.45 €
300 gRomanescoca. 1.76 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
140 mlWeißweinca. 0.50 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
400 gKabeljauca. 4.78 €
100 gTK-Garnelenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und vorbereiten. Bohnen brechen, Möhre schräg in Scheiben schneiden, Wirsing grob zerteilen, Romanesco in Röschen teilen, Sellerie quer in schmale Stücke schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, nacheinander Bohnen, Möhren, Wirsing, Romanesco und Sellerie darin andünsten. Knoblauchzehe schälen, feinhacken und hinzufügen. Wein, Fischfond und Gemüsebrühe aufgießen, Thymianzweige hineinlegen, alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Fisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und warmstellen. Nach 25 Minuten Kirschtomaten, Fisch und Garnelen hinzufügen, ca. 5 Minuten darin garziehenlassen. Zum Schluß vorsichtig die Nudeln untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Nudeleintopf mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wirsing  *   Zitronensaft


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