Rezept: Riesen-Germknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | P. 3 TK-Riesen-Germknödel, - (500 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Aprikosen | |
2 EL | Portwein, weißer, evtl. mehr | |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
Melisse und Orangenscheiben |
Zubereitung:
Germknödel aus der Packung nehmen, 15-20 Minuten antauen lassen. Mit der flachen Seite nach unten in einen weiten Topf mit leicht kochendem Salzwasser geben, zugedeckt ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Inzwischen für die Soße Aprikosen im Fruchtsaft mit dem Schneidstab pürieren. Mit Portwein abschmecken. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Knödel abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller geben und einige Male einstechen. Mit geschäumter Butter übergießen und mit dem Mohn-Zucker-Gemisch (aus der Packung) bestreuen. Soße angießen.
Nach Belieben mit Orangenscheiben und Melisseblättchen garnieren, mit Puderzucker bestäuben.
Übrige Soße extra reichen.
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