Rezept: Rind a la Stroganoff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Butter | ||
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
8 kl. | Cornichons | |
1 TL | Senf, scharf | ca. 0.01 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln hacken. Cornichons erst in Streifen, dann in Würfelchen schneiden.
In einer großen Pfanne die Butter zerlassen. Fleisch und Zwiebeln sofort scharf anbraten. mit dem Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Senf, Tomatenmark, Cornichons und Rotwein unterrühren.
Auf kleiner Flamme 3 Minuten ziehen lassen.
Hitze völlig abschalten. Sauerrahm einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer vorsichtig würzen, damit es nicht zu scharf wird.
Sofort servieren.
dazu: Kartoffelpüree oder Reis grüner Salat
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