Rezept: Pichelsteiner Eintopf

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch - Hüfte | |
350 g | Kartoffeln | ca. 0.46 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
1 kl. | Sellerie | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
400 g | Weißkohl | ca. 1.20 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Majoran | ca. 0.10 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.40 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Rindfleisch in Würfel schneiden. Gemüse putzen und kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisch und die Gemüse abwechselnd darin schichten, jede Schicht würzen. Die Fleischbrühe erhitzen und angiessen, den Topf schliessen und ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nicht umrühren. Eventuell noch etwas Brühe nachgiessen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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