Rezept: Rinderfilet in Kokossauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 TL | Zitronenschale; feingerieben | |
1 TL | Ingwer, frisch; gerieben | ca. 0.03 € |
2 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Kurkuma; gemahlen | ca. 0.02 € |
2 TL | Palmzucker; gerieben oder - brauner Zucker | |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
45 g | Kokosraspel | ca. 0.21 € |
3 | Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnitten | ca. 0.20 € |
125 ml | Kokosmilch | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Fleisch in Scheiben schneiden. Zitronenschale, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Palmzucker und 2/3 des Öls verrühren und das Fleisch darin wenden. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Öl in einem Wok erhiten und Fleisch portionsweise unter Rühren scharf anbraten. Kokosraspel und Frühlingszwiebeln zugeben und eine Minute unter Rühren braten. Fleisch zurück in den Wok geben, Kokosmilch zugießen und rühren, bis alles gut durchgewärmt ist. Mit Reis servieren.
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