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Rezept: Rinderfilet in Kokossauce

Bild: Rinderfilet in Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLZitronenschale; feingerieben 
1 TLIngwer, frisch; geriebenca. 0.03 €
2 TLKoriander; gemahlenca. 0.40 €
0.5 TLKurkuma; gemahlenca. 0.02 €
2 TLPalmzucker; gerieben oder - brauner Zucker 
3 ELErdnussölca. 0.14 €
45 gKokosraspelca. 0.21 €
3 Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnittenca. 0.20 €
125 mlKokosmilchca. 0.58 €

Zubereitung:

Fleisch in Scheiben schneiden. Zitronenschale, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Palmzucker und 2/3 des Öls verrühren und das Fleisch darin wenden. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Öl in einem Wok erhiten und Fleisch portionsweise unter Rühren scharf anbraten. Kokosraspel und Frühlingszwiebeln zugeben und eine Minute unter Rühren braten. Fleisch zurück in den Wok geben, Kokosmilch zugießen und rühren, bis alles gut durchgewärmt ist. Mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet in Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Palmzucker  *   Rinderfilet  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indonesien Kokos Rind


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