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Rezept: Rinderfilet mit Blumenkohl

Bild: Rinderfilet mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderfiletca. 11.96 €
3 ELTandoori-Gewürz (im - Refomhaus oder im As 
1 Blumenkohl - klein 
2 Strauchtomaten 
1 Zucchinica. 0.80 €
1 kl.Rote Zwiebel 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
4 TLSonnenblumenölca. 0.18 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
150 mlUngesüßte Kokosmilch (aus - der Dose) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1 Das Filet in etwa 1 x 2 cm große Würfel schneiden und mit Tandoori würzen. Blumenkohl in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Tomaten klein würfeln. Zucchini in 2 cm lange dünne Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Weisse der Frühlingszwiebeln längs halbieren, mit dem Grün in Stücke schneiden.

2 Zuerst den Wok, dann 2 TL Öl erhitzen. Das Fleisch darin 2 Minuten braten und warm halten. Wok erneut erhitzen, Zwiebel im restlichen Öl glasig braten. Kohl 3 Minuten mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Das Weisse der Frühlingszwiebeln, Zucchini und Tomaten untermischen 3 Minuten garen. Fleisch und Zwiebelgrün unterrühren und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Kohl Rind


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