Rezept: Rinderfilet mit Champignonhaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schale Champignons, braun | |
1 | Stück Gouda, jung | |
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Rinderfilet | ca. 4.49 € |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Trüffelkartoffeln | |
Für Den Salat | ||
Apfelessig | ||
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
Olivenöl | ||
1 | Paprika, orange | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Scheiben schneiden, in Olivenöl mit Sahne und Knoblauch dünsten und anschließend als Haube auf das Rinderfilet geben.
Den geraspelten Käse darüber streuen und im Ofen gratinieren. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Trüffelkartoffeln in Salzwasser blanchieren. Das gratinierte Rinderfilet mit den Kartoffelscheiben auf einem Teller anrichten und mit Petersilie verzieren.
Die Paprika und einen Teil der Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Marinade aus Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Salatschüsselchen anrichten, mit Schnittlauch verzieren und separat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.15 € Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept | |
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.04 € Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr | |
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.18 € Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen | |
Bohnen nach Burgunder Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.81 € Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben |