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Rezept: Rinderfilet mit Champignonhaube

Bild: Rinderfilet mit Champignonhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schale Champignons, braun 
1 Stück Gouda, jung 
Knoblauch 
Olivenöl 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gRinderfiletca. 4.49 €
Sahne 
Salzca. 0.00 €
3 Trüffelkartoffeln 

Für Den Salat
Apfelessig 
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
Olivenöl 
1 Paprika, orange 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Scheiben schneiden, in Olivenöl mit Sahne und Knoblauch dünsten und anschließend als Haube auf das Rinderfilet geben.

Den geraspelten Käse darüber streuen und im Ofen gratinieren. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Trüffelkartoffeln in Salzwasser blanchieren. Das gratinierte Rinderfilet mit den Kartoffelscheiben auf einem Teller anrichten und mit Petersilie verzieren.

Die Paprika und einen Teil der Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Marinade aus Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Salatschüsselchen anrichten, mit Schnittlauch verzieren und separat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Champignonhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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