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Rezept: Rinderfiletstreifen auf Feldsalat

Bild: Rinderfiletstreifen auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFeldsalatca. 3.71 €
200 g. Champignons 
10 Kirschtomaten 
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.13 €
1 Zitrone - der Saft davon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Kartoffeln, mittelgroßca. 0.67 €
200 gRinderfiletca. 5.98 €

Zubereitung:

Feldsalat und Champignons putzen und waschen, Champignons in Scheiben schneiden.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebelwürfel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und die Hälfte des Öls verrühren. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, pellen, pürieren und sofort unter die Zwiebel-Öl-Mischung rühren. Warm stellen.

Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen, Filetstreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Champignons, Kirschtomaten und Filetstreifen auf Tellern anrichten und das warme Kartoffeldressing darüber geben.

Nach Wunsch mit Croutons (gebräunte Weißbrotwürfel) garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfiletstreifen auf Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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