Rezept: Rindergeschnetzeltes mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
2 | Zwiebeln à 100 g | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | grüne Paprikaschote (60~g) | |
1 | rote Paprikaschote (100~g) | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | gestrichener El. - Paprikapulver (ed |
Zubereitung:
Das Rinderfilet unter fließend kaltem Wasser waschen und sehr gut trockentupfen. Kurz in das Gefrierfach geben, danach in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, darin das Fleisch 5-6 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. Mit dem Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nacheinander die Zwiebelringe, die Knoblauchzehen, die Paprikaschoten und die Champignons zufügen und mitrösten. Fünf Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Nochmals abschmecken. Dazu paßt körniger Reis mit Petersilie bestreut.
: : Rindfleisch
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