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Rezept: Rinderschmorbraten in Rotwein

Bild: Rinderschmorbraten in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gBleichsellerieca. 0.20 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.32 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.75 ltrockener Rotweinca. 0.97 €
1 kgRindfleisch (Keule) 
30 gButterca. 0.30 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
50 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 0.50 €
2 Sardellenfilets in Öl (aus - dem Glas) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Marinade Möhren, Sellerie und Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian und Wein dazugeben. Fleisch hineinlegen, zugedeckt kühl stellen und 24 Stunden marinieren, gelegentlich wenden. Fleisch trockentupfen, Marinade durchsieben. Gemüse und Flüssigkeit aufheben. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten und herausnehmen. Speck und Sardellenfilets fein hacken, mit abgetropftem Gemüse im Bratfett andünsten. Fleisch und Marinade dazugeben und aufkochen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 120 bis 130 Minuten Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Soße pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zum aufgeschnittenen Braten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fleisch Rindfleisch


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