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Rezept: Rinderschmorbraten Jägerart

Bild: Rinderschmorbraten Jägerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindsbraten, gespickt 
2 Schweinsfüsse, halbiert 
1 Pack.Getrocknete Steinpilze 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
Senf, Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELTomatenpuree 
200 mlRotweinca. 0.26 €
200 mlBouillonca. 1.84 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Thymian - etwas ca. 0.24 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Steinpilze nach Vorschrift auf dem Beutel einweichen, Zwiebel sehr fein hacken. Den Braten mit Senf einreihen, salzen und pfeffern. Im heißen Fett mit den Knochen auf allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. Im restlichen Fett die Zwiebel mit dem Tomatenpuree anziehen, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Bouillon, Lorbeerblatt und Thymian beigeben und das Fleisch mit den Knochen zurückgeben. Im vorgewärmten Ofen bei ca. 180° oder zugedeckt auf dem Herd rund 2 Stunden schmoren lassen. Mehrmals wenden. Nach einer Stunde die abgetropften Pilze beifügen. Braten herausnehmen und warmstellen. Knochen und Lorbeerblatt entfernen. Rahm zur Sauce geben, aufkochen und abschmecken. Den Braten in nicht zu dicke Tranchen schneiden und mit der Sauce überziehen.

Dazu passt:

Nudeln oder Kartoffelstock mit Salat und Paprikagemüse


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(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten Jägerart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Zwiebeln


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Fleisch Hauptgericht Rind


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