Rezept: Rinderzunge ”Buffalo”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Bohnen | ||
800 g | Weiße Bohnen | ca. 1.58 € |
125 g | Speck | ca. 0.61 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 | Gewürznelken | |
125 g | brauner Zucker | ca. 0.34 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | dunkler Zuckersirup | |
1 Tasse(n) | Tomatenketchup | |
Für die Zunge | ||
1 kg | Rinderzunge | ca. 13.59 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Bohnen mit 2 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Dann mit dem Einweichwasser in einem großen Topf bei geringer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen. Abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Zwiebel mit Nelken spicken, mit dem Speck in eine Kasserolle legen, Bohnen daraufgeben. 2 Tassen Bohnenkochwasser mit Zucker, Salz, Senf und Sirup glattrühren, über die Bohnen gießen, gut verrühren. Noch soviel Flüssigkeit nachgießen, dass die Bohnen bedeckt sind. Im Backofen bei 175 Grad zugedeckt etwa 3 Stunden garen lassen, dabei gelegentlich umrühren, evtl. Flüssigkeit zugießen. Ketchup einrühren, noch 1 Stunde ohne Deckel garen. Zunge kurz waschen. Wasser mit Salz und Lorbeerblatt aufkochen, Zunge und zerkleinertes Suppengrün zugeben, bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.
Dann die Oberhaut abziehen. Zunge in Scheiben schneiden und zusammen mit den gebackenen Bohnen servieren.
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