Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch in Koriander mit Mu Err-Pilzen, Paprikastreifen und Ketan-Reis

Bild: Rindfleisch in Koriander mit Mu Err-Pilzen, Paprikastreifen und Ketan-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Einige Getrocknete Mu Err-Pilze 
1 Rote und 1 gelbe - Paprikaschote 
300 gRinderfiletca. 8.97 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise/n Kurkuma 
50 mlAusternsauceca. 0.75 €
1 ELSüße Chilisauceca. 0.16 €
2 ELMango-Chutney 
1 TL(-2) Korianderpaste 
Sambal oelek 
120 gKetan-Reis 

Zubereitung:

Mu Err-Pilze nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen oder Würfel schneiden. Das Rinderfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Scheibchen schneiden. Den Wok erhitzen, Sesamöl hineingießen und das Rinderfilet darin rasch anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Paprikaschoten und Mu Err-Pilze dazugeben und mitbraten. Das Gericht mit Kurkuma, Austernsoße, süßer Chilisoße, Mango-Chutney, Korianderpaste und wenig Sambal oelek abschmecken.

Das Rindfleisch in Koriander auf zwei vorgewärmte Teller verteilen und mit einigen Paprikastreifen garnieren. Dazu passt Ketan-Reis, den Sie einfach nach Packungsanweisung zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleisch in Koriander mit Mu Err-Pilzen, Paprikastreifen und Ketan-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Kurkuma  *   Mango-Chutney  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Pilze Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
Brotsuppe mit BraunbierBrotsuppe mit Braunbier   2 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.48 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel   
ChampignonbutterChampignonbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.47 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen   
Rotkohl mit SternanisRotkohl mit Sternanis   6 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 6.11 €
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine   
Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   


Mehr Info: