Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch mit Chinesischem Brokkoli

Bild: Rindfleisch mit Chinesischem Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.25 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELFischsauce; nam placa. 0.45 €
250 gZartes Rindfleisch; in - dünne Streifen geschnitten 
500 gChinesischer Brokkoli; - ersatzweise normaler Brokkoli 
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELStrohpilze; halbiert 
3 ELAusternsauceca. 0.67 €

Zubereitung:

*NÜA PAD KANAA Die Zutaten für die Marinade verrühren. Die Rindfleischstreifen darin wenden und zum Marinieren l Stunde stehenlassen. Den Brokkoli waschen und in Stücke schneiden.

Eine große schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingießen. Das marinierte Rindfleisch sautieren, bis es fast gar ist.

Brokkoli, Strohpilze und Austernsauce dazugeben und alles noch 3 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Chinesischem Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind Thailand Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Refried BeansRefried Beans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.39 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die   
Chicoree-AuflaufChicoree-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 12.20 €
Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit   
Mille CoseddeMille Cosedde   1 Rezept
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.56 €
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem   
Überbackene Eier in Sauerampfer-CremeÜberbackene Eier in Sauerampfer-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.69 €
Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel   


Mehr Info: