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Rezept: Rindfleisch mit Gemüse

Bild: Rindfleisch mit Gemüse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch (Hüfte) 
8 ELHelle Sojasauceca. 0.40 €
1 ELReiswein (Sake)ca. 0.06 €
1 TLZucker (gehäuft) 
1 Stück Ingwerwurzel (2 cm) 
2 ELSesamölca. 0.38 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 ELErdnussölca. 0.24 €

Zubereitung:

Fleisch in 1/2 cm dicke, 4 cm lange Streifen schneiden. Mit Sojasauce, Reiswein, Zucker, fein gewürfeltem Ingwer und 1 El. Sesamöl vermischt 2 Stunden ruhen lassen. Gemüse und Chilischoten putzen und in feine Streifen, geschälten Knoblauch in Stifte schneiden. Chilis und Knoblauch in 2 El. heißem Erdnussöl im Wok anbraten. Übriges Gemüse zufügen, etwa 2 Minuten braten, dann herausnehmen. Das übrige Erdnussöl stark erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und unter Wenden im Öl bräunen.

Mit dem Gemüse mischen und mit restlichem Sesamöl beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Staudensellerie


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