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Rezept: Rindfleisch, geschnetzelt

Bild: Rindfleisch, geschnetzelt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch aus der Keule 
2 ELÖl oder 
20 gFettca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
30 gButterca. 0.30 €
2 mittelgr.Gewürzgurken 
8 Oliven, grün, gefüllt 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden (fast schaben), in heißem Öl 10 Minuten braten, dann warm stellen.

In sehr heißer Butter die fein geschnittenen Zwiebeln glasig werden lassen, die würfelig geschnittenen Gurken und in Scheiben geschnittenen Oliven zu den Zwiebeln geben. Tomatenmark beigeben, salzen und pfeffern und 3 Minuten unter ständigem Rühren schmoren.

Das Fleisch mit Saurer Sahne gut verrühren, zum Zwiebelgemisch geben und erhitzen. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und abschmecken.

Sofort heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch, geschnetzelt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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