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Rezept: Rindfleisch-Gyros ”Quick ’N Easy”

Bild: Rindfleisch-Gyros ”Quick ’N Easy”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

360 gGegartes Rindfleisch in 1/ - 2 cm-Scheiben 
0.5 Tasse(n) Mager-Joghurt 
0.25 Tasse(n) Gurke, fein gehackt 
0.25 TLDillsamen 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 mittelgr.Zwiebeln, in Ringenca. 0.09 €
1 TLKnoblauchsalzca. 0.16 €
0.25 TLOregano - getrocknetca. 0.11 €
4 kl.Pita-Brote, aufgebacken 
1 kl.Tomate, gehackt 

Zubereitung:

Joghurt, Gurke und Dill mischen, zudecken und kalt stellen. Fleisch in 2 1/2 cm-Streifen schneiden, beiseite stellen. Das Öl in einer großen beschichtetetn Pfanne 2 Minuten bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Zwiebeln darin zwei Minuten anschwitzen. Fleischstreifen, Knoblauchsalz und Oregano zufügen; 4 Minuten braten bzw. durcherhitzen, dabei gelegentlich umrühren..

Die warmen Pitabrote fast durchschneiden, so dass sich Taschen bilden. Fleisch, Joghurtsauce und Tomaten gleichmäßig in die Taschen füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Gyros ”Quick ’N Easy” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchsalz  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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