Rezept: Rindfleischsuppe mit Glasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
2 EL | pikante Sojasoße | ca. 0.10 € |
1 EL | chin. 5-Gewürzmischung - (Su i-Wan) | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
1 l | Rindfleischbrühe | ca. 4.21 € |
200 g | TK Erbsen | ca. 0.53 € |
30 g | Glasnudeln | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spur | Sambal Oelek | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Rinderfilet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, Sojasoße, Gewürz- mischung, Sherry und Sesamöl zu Marinade rühren. Fleischstreifen ca. 1 Std. darin marinieren. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Rauten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Fleisch, Erbsen, Paprika, Lauch, Glasnudeln zugeben, alles 5 Minuten kochen lassen. Mit restlicher Marinade, Pfeffer, Sambal Oelek abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.
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