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Rezept: Rindfleisch-Wok mit Knusprigen Pastinaken

Bild: Rindfleisch-Wok mit Knusprigen Pastinaken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gKleine Pastinakenca. 1.37 €
450 gBeiried 
450 gLauchca. 0.90 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
350 gKleine Zucchinica. 1.39 €
90 mlPflanzenölca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
Meersalz aus der Mühleca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELHoisin-Sauce 

Zubereitung:

Pastinaken waschen, schälen (mit einem Sparschäler), längs halbieren diese Hälfte nochmals längs halbieren (aufschneiden), damit ca. 4-5 mm dicke Streifen schneiden, kurz unter kaltem Wasser waschen, und in einem Sieb gut abtropfen lassen (ev. mit Küchenpapier nachtrocknen). Beiried in fingerdicke Streifen schneiden, Lauch putzen (d.h. grünen Teil und Wurzelansatz wegschneiden), waschen und in feine (ca. 4-5 mm dicke) Ringe schneiden. Geputzte Paprikaschoten grob würfeln (ca. 1 cm breit, 4-5 cm lang), die gewaschenen Zucchini mit Schale in dünne (5 mm) Scheiben schneiden.

Wok sehr heiß machen, Pflanzenöl darin erhitzen. Die abgetropften Pastinaken portionsweise darin kross anbraten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Rindfleisch im verbliebenem Öl unter Rühren ebenfalls scharf anbraten, danach auf das Gitter des Wok legen und abtropfen lassen Zerdrückte Knoblauchzehen, Lauch, Paprika und Zucchini ca. 10 Minuten unter ständigem Umrühren bissfest garen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Das gebratene Fleisch sowie die Hoisin- Sauce beigeben.

Alles nochmals erhitzen, auf großen Tellern anrichten. Die krossen Pastinaken darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Wok mit Knusprigen Pastinaken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Zucchini - grün


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