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Rezept: Biersuppe mit Äpfeln

Bild: Biersuppe mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
5 Äpfel, süßlich 
990 mlBrugs Tarwebier (=3 - Flaschen) ein belgisches Wei enbier 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Von der Zitrone mit dem Sparschäler die Schale in Streifen dünn abziehen und die Zitrone auspressen.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in grobe Würfel teilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Bier mit Zitronenschale, Zimtstange, Gewürznelke und Zucker zum Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und die Apfelstücke darin vorsichtig garen, so dass sie noch Biss haben. Dann den Topf sofort! ins kalte Wasserbad stellen, damit die Äpfel nicht nachgaren und zu weichen werden. Kalt werden lassen.

Vor dem Servieren Zitronenschale, Zimtstange und Gewürznelke herausfischen.


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(*) Für diese Version von Biersuppe mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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