Rezept: Rindsvoressen mit Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
800 g | Rindsvoressen; z.B. Schulter | |
1 | Zwiebel; halbiert, - besteckt mit | |
1 | Lorbeerblatt; und | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
2 | Karotte; je ca. 115 g in - Stängeli | |
100 g | Sellerie; in Stängeli | |
500 g | Rosenkohl; Strunk - kreu weise einges | ca. 0.28 € |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
600 g | Fest kochende Kartoffeln - längs in Schnit en | ca. 0.80 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Voressen: schweizerisch für Ragout) Öl in einem Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
Zwiebel, Karotte, Sellerie und Rosenkohl in derselben Pfanne ca. fünf Minuten dämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.
Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch geben, evtl wenig Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. dreissig Minuten fertig schmoren, würzen.
Dazu passt: Brot.
Tipp: statt Rindsvoressen Lammvoressen verwenden,die Schmorzeit verringert sich um 15 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.14 € Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver | |
Bierlaibchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.21 € Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier | |
Mango-Chili-Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. | |
Kartoffel-Champignon-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. |