Rezept: Risi e Bisi - GEDÜNSTETER REIS MIT ERBSEN
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 Tasse(n) | Hühnerbouillon - frisch, aus der Dose oder aus Würfeln | |
6 EL | Butter | ca. 0.49 € |
0.5 Tasse(n) | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.02 € |
2 Tasse(n) | Frische grüne Erbsen - (etwa 1 kg in der Schale) | |
1.5 Tasse(n) | Ungekochter, möglichst - italienischer Reis | |
125 g | Gekochter Schinken - in Würfel geschnitten (etwa 1 Tasse) | ca. 1.12 € |
0.5 Tasse(n) | Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
In einem 2 bis 3 l fassenden Kochtopf die Hühnerbouillon zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze schwach ziehen lassen. In einer schweren, 3 l fassenden feuerfesten Kasserolle 4 EL Butter bei mäßiger Hitze zergehen lassen. Die Zwiebeln hineintun und unter häufigem Umrühren so lange dünsten, bis sie glasig, aber nicht braun sind. Erbsen, Reis und gewürfelten Schinken hinzufügen. Ein oder zwei Minuten kochen lassen. Wenn die Reiskörner butterig und ein wenig milchig geworden sind, 2 Tassen der heißen Bouillon zugießen und etwa 5 Minuten unbedeckt unter gelegentlichem Umrühren kochen, bis fast alle Flüssigkeit aufgesogen ist. 1 weitere Tasse Bouillon hin-zufügen und unter Umrühren so lange auf schwachem Feuer halten, bis auch diese fast verkocht ist. Dann eine weitere Tasse Brühe hineingießen. Nachdem auch diese aufgesaugt ist, sollten der Reis und die Erbsen gar sein. Jetzt vorsichtig die übrige Butter und den geriebenen Käse hineinrühren. Sofort anrichten.
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