Rezept: Risoni-Minestrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Stange(n) | Sellerie | |
2 mittelgr. | Rüebli | ca. 0.17 € |
2 mittelgr. | Petersilienwurzeln oder - ersatzweise | |
1 | Kleiner Knollensellerie | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
80 g | Bündnerfleisch - etwas dicker | ca. 4.97 € |
als normal geschnitten | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
8 dl | Bouillon | ca. 7.37 € |
50 g | Linsen - rot | ca. 0.30 € |
100 g | Risoni | ca. 0.33 € |
1 Handvoll | frischer Spinat - nach Belieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Stangensellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden. Rüebli und Petersilienwurzeln schälen, der Länge nach vierteln und ebenfalls in Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Das Bündnerfleisch so klein wie möglich würfeln.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Bündnerfleisch und Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt zehn Minuten leise kochen lassen.
Linsen und Risoni in die Suppe geben und alles noch so lange kochen lassen, bis die Zutaten weich sind.
Den Spinat waschen und in dünne Streifen schneiden. eine Minute vor dem Servieren in die leicht kochende Suppe geben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipp Nach Belieben mit dem Spinat 3-4 Esslöffel Rahm in die Suppe rühren. Sie kann auch mit halb Milch, halb Bouillon zubereitet werden.
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