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Rezept: Risotto Mit Aal

Bild: Risotto Mit Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Freßsack:

250 gRisottoreis; Carnaroli oder - Aborioca. 1.35 €
0.75 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 3.16 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 Schalotten - klitzekleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
0.5 Limone; den Saft 
Haut vom geräucherten Aal 
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Aal - frisch oder geräuchert 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Getr. Rosmarin 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten - Reis dazugeben alles schön verrühren, so dass sich das Öl mit dem Reis verbindet. Dann mit Brühe und etwas Wein ablöschen - rühren - geräucherte Aalhaut dazu. Jetzt unter ständigem Rühren immer etwas Brühe/Wein dazu geben - der Reis saugt es auf - muss wieder bewegt werden dann wieder neu Brühe/Wein dazu geben.

Dieser Rührvorgang dauert ca. 15-20 Minuten . Zwischendurch die Bissfestigkeit des Reises testen. Ist er Ihnen gar genug, wird mit Limone, Petersilie, Salz und Parmesan abgeschmeckt.

Dazu gibt es in Olivenöl gebratenen frischen Aal, der enthäutet mit Salz, Pfeffer und etwas getr. Rosmarin gebraten wird. Oder den geräucherten Aal filitieren und zum Risotto servieren.


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(*) Für diese Version von Risotto Mit Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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