Rezept: Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Risottoreis | ca. 1.29 € |
40 g | Olivenöl | ca. 0.43 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
800 ml | Gemüsebouillon | ca. 3.37 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
2 | Grüne Limonen, Saft und - Zeste | |
200 g | grüne Erbsen | ca. 0.60 € |
12 | Scampi | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Minzeblätter und Verveine - (Eisenkraut) |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Von den Limonen soviel Schale abschälen und fein schneiden, dass es ca. 1 EL feine Zeste ergibt, dann den Saft auspressen. Die Scampi mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und etwas Curry würzen. Die Zwiebel im Öl dünsten, den Reis und das Currypulver beifügen und ebenfalls mit dünsten. Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen, einen Esslöffel feingeschnittene Limonenzeste beigeben, mit der kochenden Bouillon unter ständigem Rühren, während 18-20 Minuten garen. Vom Feuer nehmen. Die Erbsen beifügen, den restlichen Wein und den Mascarpone untermengen. Zum Schluss Minze und Verveine beigeben und einige Minuten ziehen lassen. Kräftig abschmecken. In der Zwischenzeit die Scampi in Öl braten und auf dem Risotto anrichten.
Tipp Damit dieser Risotto etwas exotischer schmeckt, kann man einige Kaffirlimonenblätter und Zitronengrasstengel beigeben. Es können auch noch mehr Gemüse wie Karotten, Mais, Kefen, Zuchetti und Tomaten beigegeben werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Spargel-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 15.05 € Demeter: 15.72 € Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen | |
Grüne Wickelkinder 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 7.72 € Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann | |
Dill-Mousse mit Roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.95 € Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, |