Rezept: Bierteig..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.77 € Kosten Portion: 0.44 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BASISREZEPT | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
150 ml | Bier; Menge anpassen | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
MIT PETERSILIE/KNOBLAUCH | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
4 EL | Bier; Menge anpassen | ca. 0.11 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Basisrezept:
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Rühren langsam das Bier dazugießen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig entstehen. Leicht salzen und pfeffern. Fünfzehn Minuten ausquellen lassen.
Eiweiß und eine Prise Salz pro Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee unter den Ausbackteig rühren.
Var. mit Petersilie/Knoblauch:
Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann Mehl und Bier unterrühren, so dass man einen nicht zu dünnen Teig erhält. Petersilie und Knoblauch fein hacken und beifügen. Den Teig mindestens 20 Minuten ausquellen lassen.
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