Rezept: Bier-Zitronen-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 | Zitrone; Schale davon | ca. 0.99 € |
1 Tasse(n) | Zitronensaft | |
0.5 Tasse(n) | Grapefruitsaft | |
1 Tasse(n) | Eiswürfel | ca. 0.00 € |
1.5 Tasse(n) | helles Bier | |
6 | Zitronenscheiben | ca. 5.94 € |
ganze Gewürznelken | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Dieser kalte Punsch ist angenehm herb im Geschmack, also was für Leute, die sich gerne eine leicht alkoholische Erfrischung gönnen.
Wasser und Zucker aufkochen. Zitrone schälen. Schale in die Mischung geben. Im zugedeckten Topf 5 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale rausnehmen. Abkühlen lassen.
Zitronen- und Grapefruitsaft zugeben. Eiswürfel in ein Bowlengefäss oder in eine Kanne (Pitcher) geben. Darüber den Sirup gießen. Kurz vor dem Servieren kommt das Bier rein. Zitronenscheiben mit Nelken spicken und in der Flüssigkeit kurz ziehen lassen.
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