Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bier-Zitronen-Punsch

Bild: Bier-Zitronen-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 Zitrone; Schale davonca. 0.99 €
1 Tasse(n)Zitronensaft 
0.5 Tasse(n)Grapefruitsaft 
1 Tasse(n)Eiswürfelca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)helles Bier 
6 Zitronenscheibenca. 5.94 €
ganze Gewürznelkenca. 0.09 €

Zubereitung:

Dieser kalte Punsch ist angenehm herb im Geschmack, also was für Leute, die sich gerne eine leicht alkoholische Erfrischung gönnen.

Wasser und Zucker aufkochen. Zitrone schälen. Schale in die Mischung geben. Im zugedeckten Topf 5 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale rausnehmen. Abkühlen lassen.

Zitronen- und Grapefruitsaft zugeben. Eiswürfel in ein Bowlengefäss oder in eine Kanne (Pitcher) geben. Darüber den Sirup gießen. Kurz vor dem Servieren kommt das Bier rein. Zitronenscheiben mit Nelken spicken und in der Flüssigkeit kurz ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bier-Zitronen-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Grapefruit  *   Helles Bier - Export  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Bier Bowle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aufstrich mit HefeAufstrich mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.81 €
Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen.    
Gorgonzola-Birnen-ToastGorgonzola-Birnen-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 10.76 €
Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die   
Polenta mit Pilzen und KräuternPolenta mit Pilzen und Kräutern   6 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.09 €
Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem   
Badische DampfnudelnBadische Dampfnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.68 €
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem   
Beerensuppe mit Schnee-EiernBeerensuppe mit Schnee-Eiern   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.77 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren   


Mehr Info: