Rezept: Bier-Zitronen-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 | Zitrone; Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Tasse(n) | Zitronensaft | |
0.5 Tasse(n) | Grapefruitsaft | |
1 Tasse(n) | Eiswürfel | ca. 0.00 € |
1.5 Tasse(n) | helles Bier | |
6 | Zitronenscheiben | ca. 4.74 € |
ganze Gewürznelken | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Dieser kalte Punsch ist angenehm herb im Geschmack, also was für Leute, die sich gerne eine leicht alkoholische Erfrischung gönnen.
Wasser und Zucker aufkochen. Zitrone schälen. Schale in die Mischung geben. Im zugedeckten Topf 5 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale rausnehmen. Abkühlen lassen.
Zitronen- und Grapefruitsaft zugeben. Eiswürfel in ein Bowlengefäss oder in eine Kanne (Pitcher) geben. Darüber den Sirup gießen. Kurz vor dem Servieren kommt das Bier rein. Zitronenscheiben mit Nelken spicken und in der Flüssigkeit kurz ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze | |
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, |