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Rezept: Rispor - Variation 1

Bild: Rispor - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 74.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

8 kgReisca. 7.84 €
4 kgLauch - Porree in "Paysanne" geschnitten 
1 kgKochbutterca. 9.96 €
1 kgZwiebeln - feingeschnittenca. 2.65 €
15 lBouillon - (*) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Lorbeerblätter 
3 kgSbrinz - oder Parmesan geriebenca. 53.70 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch dünsten, Bouillon hinzufügen und aufkochen. Salzen, würzen und abschmecken.

30 Minuten vor dem Auftragen Reis beigeben, umrühren und aufkochen.

Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 15 Minuten ziehen lassen.

Mit einer Fleischgabel den Reis sorgfältig auflockern und, falls nötig, nachwürzen.

Geriebenen Käse separat dazugeben.

Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten!

In "Paysanne" geschnitten: quadratische, dünne Blättchen von Gemüsen


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(*) Die Zubereitung von Rispor - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


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