Rezept: Riz Casimir
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Parboiled-Reis | ca. 0.81 € |
Salzwasser; siedend | ||
Currysauce | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel; grob gehackt | ca. 0.13 € |
1.5 EL | Milder Curry | ca. 0.67 € |
1 | Rotschaliger Apfel; an der - Röstiraffel gerieben | |
0.5 | Banane; gescheibelt | ca. 0.17 € |
3 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.03 € |
1 dl | Kaffeerahm | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
Pouletgeschnetzeltes | ||
600 g | Pouletgeschnetzeltes | |
Öl - zum Braten | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Garnitur | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Baby-Ananas; geschält in - Scheiben | |
1 | Rotschaliger Apfel;entkernt - in Achteln | |
1.5 | Bananen; längs halbiert in - ca. 6 cm langen | ca. 0.50 € |
Stücken | ||
2 EL | Mandelblättchen ohne Fett - geröstet | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Reis: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Reis ca.zwanzig Minuten al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
Currysauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Curry andämpfen. Apfel und Banane beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sauce pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne streichen. Kaffeerahm dazurühren, würzen, zugedeckt warm stellen.
Hähnchengeschnetzeltes: Fleisch im heißen Öl portionenweise ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, würzen und in die Sauce geben.
Garnitur: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Ananas und Apfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dämpfen, herausnehmen, warm stellen. Bananen in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze kurz braten.
Servieren: Reis mit der Sauce auf der vorgewärmten Platte anrichten. Mit den Früchten garnieren, Mandelblättchen darüber streuen.
Tipp: statt Baby-Ananas eine kleine Dose Ananas (ca. 230 g), abgetropft verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernomelette - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.02 € Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die | |
Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.85 € Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst | |
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel | |
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Orangensalat mit Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den |