Rezept: Roast Turkey (Gebratene Pute)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Pute (etwa 6 Kilo) | |
400 g | Geräucherten Speck in - Würfeln | |
3 | Gehackte Zwiebeln | ca. 0.14 € |
0.33333333 Tasse(n) | Gehackten Staudensellerie | |
0.25 Tasse(n) | Petersilie - gehackt | |
5 EL | Butter | ca. 0.43 € |
0.25 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.10 € |
6 Tasse(n) | Weißbrot vom Vortag, in - Stücke gebrochen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spur | Muskat | |
Paprika | ||
Für Die Sosse | ||
Hals und Abschnitte von der - Pute | ||
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pute innen und außen salzen. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln, Sellerie und Petersilie kurz mitbraten, Butter und Wein einrühren und diese Masse mit dem Brot gut vermengen und würzen. Pute damit füllen und im Backofen bei 160 Grad etwa 3 bis 3,5 Stunden garen, dabei regelmäßig mit Fleischsaft bestreichen. Für die Soße Puten-Abschnitte in Wasser und Wein auskochen, Fond durchseihen. Fond und Fleischsaft aus der Pfanne aufkochen, mit Mehl andicken und würzen.
Dazu passen Süsskartoffeln und Cumberland-Sauce.
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