Rezept: Roastbeef im Salzmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Roastbeef mit Fettrand | ca. 30.24 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | weiße Pfefferkörner | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
für den Salzteig: | ||
1 kg | Salz | ca. 0.36 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Pfefferkörner grob zerstoßen. Roastbeef mit Knoblauch und zerstoßenem Pfeffer einreiben. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stengeln streifen. Die Hälfte des Thymians auf dem Fleisch andrücken. Die restlichen Blatter mit Salz und dem Eiweiß vermischen und löffelweise etwas Wasser zugeben, bis das Salz durchfeuchtet ist. Den Salzteig gut durchkneten. Roastbeef mit der Fettseite nach unten in eine feuerfeste Form legen, den Salzteig darauf verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten ist das Fleisch noch blutig, nach 60 Minuten hat es nur noch einen roten Kern. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, die Salzkruste abheben und das Fleisch in gleichmäßige Scheiben schneiden. Beilage: Grüne Bohnen und Bratkartoffeln
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