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Rezept: Bifteki, original griechisch

Bild: Bifteki, original griechisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleischca. 7.64 €
0.75 Tasse(n)Zwiebeln - feingehackt 
2 ELZwieback - fein gebröselt 
1 ELGries - fein 
1 Eica. 0.26 €
1 kl.Tomateca. 0.22 €
1 ELOreganoca. 1.32 €
2 ELKephalotiri - gerieben 
4 ELÖlca. 0.07 €
Bier 

Zubereitung:

Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell Griechisch).

In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.

Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier träufelt.

Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank liegengelassen.

Dann macht man aus der Masse Biftekia, man ölt sie und brät sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 Minuten pro Seite.

Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).

Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht süßen Geschmack.


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(*) Die Zubereitung von Bifteki, original griechisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Helles Bier - Export  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Zwieback  *   Zwiebeln


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