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Rezept: Roastbeef Provence

Bild: Roastbeef Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 kgRoastbeefca. 25.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
0.5 TLGrob gemahlener Pfefferca. 0.01 €

Marinade
0.5 ltrockener Rotweinca. 0.65 €
100 gZwiebelringeca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 Gläschen Weinbrand 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

zum Braten
80 gMargarine - oder Butterca. 0.19 €
0.5 ldurchgesiebte Marinade 
1 BundSuppenkraut 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
750 gkleine Zwiebelnca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €

zum Glasieren
2 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Roastbeef waschen, abtrocknen und gleichmäßig mit Salz, Thymian und Pfeffer einreiben. In einer ausreichend großen Schüssel alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und das Fleisch hineinlegen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch abtropfen lassen und vorsichtig trockentupfen. Auf den Rost über die Fettpfanne legen und mit rauchendheißem Fett übergießen. In die Fettpfanne Marinade, sehr kleingeschnittenes Suppengrün, Lorbeerblatt und die abgezogenen Zwiebeln geben. Fettpfanne und Rost auf die zweite Schiene von unten in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Pro Zentimeter Fleischhöhe acht Minuten braten. Fleisch warmstellen. Zwiebeln aus dem Bratensatz nehmen. Diesen durch ein Sieb gießen. Dreiachtel Liter abmessen eventuell mit Rotwein auffüllen.

Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Roastbeef warm stellen. Fett und Zucker in einer Pfanne hellbraun werden lassen und die Zwiebeln unter Wenden darin glasieren. Sofort zum Braten legen.

Sauce extra servieren.

Menüvorschlag

Vorspeise: Rote Bouillon

Hauptgericht: Roastbeef Provence


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(*) Für diese Version von Roastbeef Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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