Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rochenflügel in Brauner Butter, Honig und Kapern

Bild: Rochenflügel in Brauner Butter, Honig und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Mehl - zum Mehlieren 
Salz, Pfeffer, f.g. nach - Belieben 
3 ELOlivenöl - extra virgineca. 0.38 €
700 gRochenflügel (2 Filets = - vom Fischhändler abge ogen) 
4 ELButterca. 0.32 €
0.25 Tasse(n)Honig 
2 ELKarpern, abgetropft 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Petersilie, glatte, grob - gehackt 

Zubereitung:

1. Eine große Pfanne erhitzen. Etwas Mehl auf einen flachen Teller
geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in die Pfanne geben und stark
erhitzen. Sobald sich 'Schlieren' im Öl abzeichnen, die Rochenfilets
im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und ein Filet in die
Pfanne geben (vermutlich passt nur ein Flügel hinein, also in zwei
Touren arbeiten, ansonsten zwei zusammen).

2. Filet solange auf einer Seite ausbacken, bis es schön angebräunt
ist (ca. 5 min), dann wenden - Hitze ein wenig justieren, falls es zu
schnell bräunt. Mit dem Finger prüfen, ob das Fleisch schon fest ist,
nach ca. 3 Minuten sollte das Filet gar sein. Hitze auf eine mittlere
Stufe stellen, Flügel auf einen vorgewärmten Teller geben.
Ggfs. den zweiten Flügel ausbacken und warm stellen.

3. Honig und Butter in die Pfanne geben und unter rühren aufkochen,
bis die Mischung brodelt und eine braune Färbung annimmt (ca. 2 min),
Karpern hineinrühren und die Sauce sofort über die Rochenflügel
geben. Essig in die Pfanne geben, kurz verrühren und den Essig
ebenfalls über den Fisch geben. Petersilie darüberstreuen und sofort
servieren.

Falls man keine Rochenflügel bekommen kann, kann man auch
Heilbuttsteaks nehmen, oder Red Snapper oder Seebarsch, jedenfalls
Fisch mit festem weißen Fleisch. Ist dann nicht ganz das selbe,
verträgt diese Zubereitungsart aber auch sehr schön.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rochenflügel in Brauner Butter, Honig und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Fisch Honig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spritzgebäck mit HaferflockenSpritzgebäck mit Haferflocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das   
Avocados mit Thunfisch-KäsecremeAvocados mit Thunfisch-Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 8.02 €
Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen   
Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   
Pikante SchlehenPikante Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.50 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben   
Spinat-Quark-PfanneSpinat-Quark-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 8.24 €
Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter   


Mehr Info: