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Rezept: Rödgröd - Rote Grütze

Bild: Rödgröd - Rote Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHimbeerenca. 5.16 €
500 gJohannisbeerenca. 2.99 €
100 g(-150) Zucker 
5 ELStärkemehl (etwa)ca. 0.08 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Einige schöne Früchte zur Seite legen. Die anderen Beeren mi 1/2 l Wasser kochen und durch ein Sieb passieren. Den Saft - ebentuell mit Wasser zu einem Liter Flüsigkeit auffüllen - mit dem Zucker nochmals kochen. Dann das mit wenig kaltem Wasser angerührte Stärkemehl einrühren, nochmals aufwallen lassen und in Portionsschalen füllen. Wenn die rote Grütze eiskalt ist, die Sahne - oder Dosenmilch - darübergießen und die zurückbehaltenen Früchte als Garnitur aufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Rödgröd - Rote Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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