Rezept: Roggen-Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Roggenmehl | ca. 0.72 € |
100 g | Kartoffelmehl | ca. 0.11 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Mandeln oder Erdmandeln | ca. 1.49 € |
450 g | Apfelkraut (oder Birnen- - notfalls auch Rüben | ca. 3.60 € |
2 EL | Carob | |
1 Pack. | Weinstein-Backpulver | ca. 4.60 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Ca. 1 cm dick ausrollen, Lebkuchen ausstechen/ -schneiden, mit Honigwasser bestreichen und mit Mandeln verzieren. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen nochmals mit Honigwasser bestreichen. (Honigwasser: 1 El. Honig auf 1/2 Tasse Wasser)
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