Rezept: Bami Goreng mit Putenbrust

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
4 EL | Pikante Sojasosse | ca. 0.20 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
25 g | Mu-Err | ca. 0.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
350 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.73 € |
250 g | Eiernudeln | ca. 1.00 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
l | Wasser | |
1 Prise(n) | Sambal Oelek | |
1 TL | 5-Gewürze-Mischung | |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Putenbrustfilet quer zur Faser in Streifen schneiden. 1/4 der Sojasoße mit Maisstärke und Zucker verrühren. Das Fleisch ca. 20 Minuten darin marinieren.
Mu Err Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, in kleine Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe, entkernte Paprika in Streifen schneiden. Bohnenkeime und die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen.
Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Vorbereitetes Gemüse andünsten, mit der restlichen Sojasoße, Wasser, Sambal Oelek, 5-Gewürz-Mischung, Ketchup und Pfeffer würzen.
Zum Schluß Eiernudeln mit dem Fleisch zugeben, nochmals 5 Minuten erhitzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bucheckern-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört |
![]() | Chinakohl-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.47 € Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark |
![]() | Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei |
![]() | Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 |
![]() | Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und |