Rezept: Bami Goreng mit Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
4 EL | Pikante Sojasoße | ca. 0.20 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
25 g | Mu-Err | ca. 0.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
350 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.73 € |
250 g | Eiernudeln | ca. 1.00 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
l | Wasser | |
1 Prise(n) | Sambal Oelek | |
1 TL | 5-Gewürze-Mischung | |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Putenbrustfilet quer zur Faser in Streifen schneiden. 1/4 der Sojasoße mit Maisstärke und Zucker verrühren. Das Fleisch ca. 20 Minuten darin marinieren.
Mu Err Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, in kleine Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe, entkernte Paprika in Streifen schneiden. Bohnenkeime und die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen.
Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Vorbereitetes Gemüse andünsten, mit der restlichen Sojasoße, Wasser, Sambal Oelek, 5-Gewürz-Mischung, Ketchup und Pfeffer würzen.
Zum Schluß Eiernudeln mit dem Fleisch zugeben, nochmals 5 Minuten erhitzen.
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