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Rezept: Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße

Bild: Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gStangensellerieca. 0.40 €
2 Möhren - (ca. 200 g) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 TLZitronensaft; bis doppelte - Mengeca. 0.01 €
0.5 TLFlüssiger Honig; ca.ca. 0.02 €
1 TLÖl (z. B. Distelöl) 
2 Ananasringe (Dose) 
1 mittelgr.Apfel 
3 Stiele Schnittlauch; bis 1/ - 3 mehr 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
4 Grüne Salatblätter 

Zubereitung:

1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Scheiben schneiden. Evtl. in wenig Salzwasser zugedeckt ca. eine Minute dünsten. Abtropfen lassen.

2. Zitronensaft und Honig verrühren, Öl darunter schlagen. Ananasringe in Stücke schneiden. Möhren raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten und die Marinade mischen.

3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Salat waschen, trockenschütteln, etwas kleiner zupfen. Die Rohkost darauf anrichten. Schnittlauch-Joghurt-Soße darüber geben. Dazu passt Vollkornbrot.

Anm: Mit 300 g Sellerie, 3 Möhren, Saft 1 Zitrone, 1 EL Öl, 1-2 EL Honig, 300 g Joghurt und ohne Ananas ebenfalls sehr lecker. Salz + Pfeffer sind entbehrlich.


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(*) Für diese Version von Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Färberdistelöl  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft


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