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Rezept: Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce

Bild: Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Schweinfilet-Medaillons a - 40 g, vom Met ger schneiden lassen 
5 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
16 Basilikumblätter 
100 mlBrüheca. 0.02 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
100 gFrischkäse mit Kräuternca. 0.74 €
30 gEdamer - gerieben, oder Gouda 
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bratenfett 
Petersilie - grob gehackt, als Garnitur 

Zubereitung:

Fleisch vorsichtig klopfen. mit wenig Salz und Pfeffer würzen und den Schinken auf dem fleisch verteilen. Auf jedes Fleischstück 1 Basilikumblatt auflegen, dann jede Scheibe aufrollen und immer 4 Röllchen auf einen Spieß stecken.

Die Röllchen nun leicht in Mehl wälzen und in wenig Fett in der Pfanne von beiden Seiten braten. Bratfett abgießen, Butter zugeben und auf jeder Seite 2-3 Minuten nachbraten lassen.

Für die Sauce Brühe und Creme fraiche in einem Topf erhitzen. Frischkäse in Stückchen unterrühren, ebenfalls den geriebenen Käse. mit den Gewürzen abschmecken.

Auf vorgewärmten Tellern die Spieße anrichten, mit Käsesauce überziehen, mit Petersilie bestreuen.

Dazu: Blattspinat Kartoffelrösti


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(*) Die Zubereitung von Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


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